Fiches pratiques

Découvrez des actions concrètes à mettre en place, seul.e ou en groupe,
avec des astuces, des contacts et des conseils pratiques.
Inspirez-vous au grès des 7 thématiques proposées !

[40 fiches]

Écologique, économique et éthique : ne pas gaspiller sauve 10 millions de tonnes de nourriture consommable chaque année ! Une organisation méthodique et quelques astuces : les ingrédients d'une recette simple pour limiter le gaspillage alimentaire et réaliser des économies.
La petite étiquette qui indique « Pérou » à côté de vos fraises de janvier n'est pas aussi innocente qu'elle en a l'air. Cela veut dire des milliers de kilomètres d'avion et un mode de production énergivore. Bon appétit !
Participer à une AMAP, c'est réduire l'effet de serre, favoriser les circuits courts, soutenir les petits producteurs et défier sa créativité !
Faire les courses et revenir avec des kilos d'emballages, c'est quand même rageant ! Pour mettre fin à cette hérésie, réaliser des économies et réduire les déchets, privilégiez les produits en vrac.