Avant-première de la sortie nationale du livre "Le guide de l'alimentation durable - s'engager pour la planète sans se prendre la tête" d'Aline Gubri  Suivie d'une séance de dédicaces, en partenariat avec la librairie Charybde
Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui (pour demain) ? Aline Gubri

[ Conférence / Débat ]

Alimentation
Consommation
Nature
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GROUND CONTROL | LIBRES ET CURIEUX 

Jeudi 16 janvier 2020 | 20h |  Table ronde 

Avant-première de la sortie nationale du livre "Le guide de l'alimentation durable - s'engager pour la planète sans se prendre la tête" d'Aline Gubri 
Suivie d'une séance de dédicaces, en partenariat avec la librairie Charybde

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Un quart des émissions de gaz à effet de serre des Français vient de ce qu'ils mangent ! * Mais alors ... que faut-il manger pour réduire son empreinte carbone ? 

Après avoir convaincu, dans son précédent livre, plus de 50 000 lecteurs de passer au Zéro plastique, zéro toxique (2017), Aline Gubri récidive et publie le guide de référence pour une alimentation durable. De la cuisine au supermarché, comment faire le bon choix pour le climat ... sans en faire un casse-tête permanent ? Comment s'y retrouver ? Quels réflexes adopter ?
C'est à ces questions que répondront les invités de cette table ronde, qui nous guideront sur le chemin de la transition alimentaire. Une cartographie transversale qui montre comment chacun d'entre nous possède - et ce trois fois par jour ! -  l'incroyable pouvoir d'accélérer cette transition environnementale, une bouchée après l'autre !

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Intervenants :

Aline Gubri |  Consultante en économie circulaire et développement durable
Auteure du best seller Zéro plastique, zéro toxique (2017) et le Guide de l'alimentation durable (2020) – Thierry Souccar Éditions

Shafik Asal | Fondateur de l'application Etiquettable et du cabinet ECO2 Initiative
Une appli pour s'alimenter autrement et un cabinet de conseil en développement durable

Marion Enzer | Responsable du pôle influence de Fermes d'Avenir   
Un accélérateur de transition agroécologique, la permaculture vers des modèles agricoles vertueux.  

Vincent Brassart | Fondateur et Président de l'association La Tablée des Chefs France
Des chefs s'engagent pour lutter contre l'insécurité alimentaire et pour l'éducation culinaire des plus jeunes

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Le guide de l’alimentation durable d’Aline Gubri | Thierry Souccar Éditions
En librairie le 23 janvier 2020

*Source : ADEME 2016

Gratuit
Ground control

81, rue du Charolais

75012 Paris

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