Nourrir les villes : comment soutenir une production locale ?

[EN LIGNE]

Alimentation
Consommation
Partager sur

🍅 🌆 Alors que les villes se remplissent et que les circuits d'alimentation entre la production d'un produit et sa consommation se rallongent, il devient plus complexe de se nourrir de façon raisonnée et durable lorsqu'on habite en ville.

 

En tant que résidents des villes, comment se nourrir en soutenant au mieux le monde agricole local ? Qui sont ceux qui nous nourrissent ? Comment créer des ponts durables entre zones rurales et zones urbaines ?

 

Mercredi 1er juillet à 19h, Les Canaux rassemblent en ligne des experts de l'agriculture et de l'alimentation durable pour donner les solutions pour nourrir les villes de façon raisonnée.

 

Intervenant.e.s -

📍Juliette Duquesne, journaliste indépendante, autrice de Carnets d'alerte
📍 Eau de Paris, régie chargée de l'approvisionnement en eau de la Ville de Paris
đź“Ť Eric Gobar, agriculteur
📍 L'Ecole Comestible, association dédiée à l'éducation alimentaire

 

_____________________________

Cet événement à lieu dans le cadre du festival "L'été de l'économie engagée".

🏮 L’ÉTÉ DE L'ÉCONOMIE ENGAGÉ 🏮

Le 17 juin prochain, Les Canaux lancent un grand festival gratuit entièrement en ligne, axé sur 4 thématiques, pour réfléchir ensemble aux modes de production et de consommation qui construiront le monde d’après !

🎓 Avec des conférences pour les citoyens, des ateliers pour les professionnels, et des projections de documentaires et des table-rondes, l’été de l’économie engagée vous fait découvrir mille façons d'appréhender le monde de demain sous un jour positif !
Découvrez la programmation complète de ce festival ➡ facebook.com/events/2930702207012955

Gratuit

01/07/2020 Ă  19:00

LĂ  oĂą vous ĂŞtes

En visioconférence

75000 Paris

Écrit par

Lieu d'animation et d'accueil des événements organisés par les Acteurs du Paris durable