Du bateau à l'assiette : ils s'engagent !

A l'occasion de la Semaine de la Pêche Responsable 2018 du 19 au 25 février, nous vous invitons à une conférence pour mieux comprendre les métiers de la mer qui valorisent l'environnement dans leurs pratiques, car la pêche durable est l'affaire de tous ! Les entreprises, les pêcheurs, jusqu'aux consommateurs s'engagent pour préserver les écosystèmes.

Alimentation
Consommation
Nature
Partager sur

Le respect de l’environnement marin, c’est l’affaire de tous ! À chaque étape de la chaîne d’approvisionnement des produits de la mer, du pêcheur ou éleveur jusqu’au distributeur, découvrez des personnes qui travaillent au quotidien au sein de leur organisation ou entreprise pour impulser et mettre en œuvre des bonnes pratiques. Nous invitons un représentant de chaque maillon de la chaîne d’approvisionnement des produits de la mer pour témoigner des actions qu’il met en place dans son métier et dans son entreprise pour la préservation des ressources marines avant d’ouvrir le débat. La journaliste, Carole RAP, animera la soirée autour des intervenants : Bruno Leduc, Directeur Général adjoint d’EURONOR Simon Deprez, Directeur général de QWEHLI Sandrine Mercier, Directrice du développement durable de Carrefour France Christian Regouby – Fondateur du Mouvement Manger Citoyen et Délégué Général du Collège Culinaire de France

Gratuit

22/02/2018 - 20:30 à 22:00

Maison des Océans

Maison des Océans

75005 Paris

Écrit par

Le Marine Stewardship Council (MSC) est une ONG internationale à but non lucratif créée