CUISINONS LES PLANTES SAUVAGES

Ail des ours, Plantain, Achillée millefeuille, Reine des Près, Cerfeuil sauvage et bien d’autres, à la fois comestibles et médicinaux, ces végétaux poussent tout seul, sans la moindre aide des humains et constituent une source de nutriments, d’énergie et de santé dont la science moderne commence à peine à mesurer l’importance. Apprenez à les connaître, les cuisiner et les déguster!

Partager sur

Sous la direction de Marie Anne Barny, enseignante à l’Ecole des Plantes de Paris et fondatrice du Jardin de Perséphone, The Window et Plantons la Ville vous proposent d’apprendre à connaître et cuisiner les plantes sauvages lors d’un atelier pratique de trois heures suivi d’un diner-dégustation de nos préparations. Plantons la ville est un projet de partage citoyen des connaissances autour du végétal en milieu urbain porté par Emmanuel Raoul, dans le cadre d’une résidence à The Window, espace de recherche en milieu urbain. Ce projet est soutenu par l’association AARGG, la Mairie du Xème arrdt, la Fondation Léa Nature, la pépinière permacole Atmosvert ainsi que la marque d’infusions bio Unconditional Love by Plants.

Payant

29/03/2019 - 16:00 à 22:45

Café O gustave



75019 

Station de métro la plus proche
Château d'Eau
Jacques Bonsergent

Écrit par

Journaliste indépendant et réalisateur de documentaires, herboriste en herbe, jardinier