Retour sur l'atelier "végétalisons la gastronomie française" par le REFEDD

Au menu : quiches poireaux, épinards, lorraine & tarte tatin en dessert !

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Merci beaucoup à la Maison des Acteurs du Paris durable d'avoir accueilli l'atelier cuisine, et merci pour votre aide et votre disponibilité lors de l'événement dans le cadre de la Semaine Etudiante du Développement Durable. Une soirée qui s'est déroulée en 3 temps : 1) on prépare, 2) on discute, 3) on mange La discussion a tourné autour de l'agriculture et des pesticides, des paysans/agriculteurs/éleveurs, des conditions de la production animale et végétale, des produits locaux et de saison... ainsi que de nos habitudes alimentaires Nous avons testé de nouvelles recettes pour mettre en pratique les enseignements de la formation et découvrir la cuisine végétale à base d'ingrédients bios et de légumes français de saison. Voici les recettes que nous avons cuisinées mardi, cela peut vous intéresser : Quiche aux poireaux, quiche aux épinards, quiche lorraine, tarte Tatin A vos fourneaux ! Merci à Juliette Maupas, Coordinatrice Alimentation au REFEDD