Plan Alimentation Durable à Paris

Pour améliorer la qualité de l’alimentation et réduire l’impact environnemental des 30 millions de repas servis chaque année dans les restaurants collectifs municipaux (crèches, cantines scolaires, collèges, lycées municipaux...) Paris a adopté un Plan alimentation durable qui prévoit d’augmenter à 50% la part de l’alimentation durable.

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L'évaluation d'une alimentation durable se fait grâce à 3 indicateurs: la part de produits issus de l'agriculture biologique, la part de produits agricoles locaux et de saison et celle des produits labellisés (Label Rouge, Marine Stewardship Council (pêche durable). La part de l'alimentation durable dans la restauration collective est passée de 7% en 2008 à 27% en 2014 (dont 24,2% d’alimentation biologique), faisant ainsi de Paris le premier acheteur public d’alimentation biologique en France. Le Plan Alimentation durable par mairiedeparisLe Plan alimentation durable 2015-2020 élaboré en concertation avec les mairies d'arrondissement et les associations, vise une augmentation de la part de l'alimentation durable jusqu'à 50% et prévoit également d'introduire 1 repas végétarien par semaine entre 2015 et 2020.Toute les infos