Vous êtes ici

< retour à l'agenda

18 Mai
Acteurs du Paris durable - L&#039;alimentation au cœur des enjeux écologiques

L'alimentation au cœur des enjeux écologiques

Choisir de s'orienter vers une alimentation végétale est bien plus qu'une affaire personnelle : c'est une nécessité écologique et un enjeu politique.

La consommation de viande et d'autres produits animaux fait partie de nos habitudes de vie les plus coûteuses pour la planète. L'élevage, la pêche et l'aquaculture ont une grande part de responsabilité dans le changement climatique, la surconsommation de ressources naturelles et l'érosion de la biodiversité globale. Choisir de s'orienter vers une alimentation végétale est bien plus qu'une affaire personnelle : c'est une nécessité écologique et un enjeu politique. La commission Écologie de l'Association végétarienne de France présentera les impacts écologiques de la consommation de produits animaux et les enjeux de l'intégration de la question alimentaire dans les politiques écologiques.

Thèmes et intervenants :

► Enjeux écologiques de l'alimentation
Isabelle RICHAUD – Coordinatrice de la commission écologie de l'AVF

► Politique de la transition alimentaire
Elodie VIEILLE BLANCHARD – Présidente de l’AVF, auteure de “Révolution Végane. Inventer un autre monde” 

Proposé par :

Fiche Technique

18 mai 2019 - 17:00
Lieu: 
Salle Jean Dame
Adresse: 
17 rue Léopold Bellan
75002 Paris
Les Halles
Ligne(s) : 4
Sentier
Ligne(s) : 3
Gratuit
/
Accès libre
0
Tags : alimentation, élevage, Viande, végétarisme, écologie

Commentaires

Pour donner votre avis, commenter et poser vos questions, vous devez d'abord vous inscrire ou vous connecter sur le site.