Vous êtes ici

< retour à l'agenda

05 Juin
Acteurs du Paris durable - Impact de l’environnement sur le développement des allergies alimentaires

Impact de l’environnement sur le développement des allergies alimentaires

L’objectif est de discuter les interactions existant entre les allergies alimentaires et les allergies aux pollens ainsi que le rôle de notre environnement et des modifications que les activités humaines peuvent y apporter, dans le développement des allergies alimentaires.

le programme de cette séance :

Les allergies alimentaires en pleine expansion : reconnaître les symptômes, connaître les mécanismes, ne pas méconnaître les facteurs de risque

Dr Étienne BEAUDOUIN, Médecine Interne Allergologie, Institut Régional des Pathologies Allergologiques, Environnementales et Immunologie Clinique - IRPAEIC , CHR Metz-Thionville

Entre pollen et aliment : à la croisée des sensibilisations allergiques

Pascal PONCET, Chargé de recherche Institut Pasteur

Impact des modifications de l'environnement sur le potentiel allergisant des végétaux

Hélène SÉNÉCHAL , Chargée de recherche INSERM/APHP – CHU Trousseau

Les séances de l’Académie d’Agriculture sont gratuites et ouvertes au public sans inscription et, sauf exception, ont lieu au siège de l’Académie.

Proposé par :

PRO
Maison des Acteurs du Paris durable
Initiateur

Fiche Technique

5 juin 2019 - 14:30 - 18:00
Adresse: 
18 rue de Bellechasse
75007 Paris
Solférino
Ligne(s) : 12
Gratuit
/
Accès libre
0
Tags : solidaire

Commentaires

Pour donner votre avis, commenter et poser vos questions, vous devez d'abord vous inscrire ou vous connecter sur le site.