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25 Septembre
Acteurs du Paris durable - Formation De l&#039;idée au Projet Alimentaire

Formation De l'idée au Projet Alimentaire

Cette formation vise à faire avancer dans leur réflexion les porteurs de projet désirant créer leur activité dans la transformation alimentaire en abordant les aspects économiques, juridiques, organisationnels, réglementaires ou humains.

La formation se divise en 7 modules d’une à deux journées chacun. Ces modules ont pour objectif de faire avancer le porteur de projet dans sa réflexion et dans la concrétisation de son activité de transformation alimentaire sur les plans aussi bien économiques, juridiques, organisationnels, règlementaires qu’humains.

La formation, qui s‘étale  au total sur une durée de 3 mois, fournit les outils aux stagiaires pour leur permettre d’affiner leur projet en les prenant dans leur globalité. Les temps entre chaque module leur donne l’opportunité de mûrir leur projet en cherchant à répondre aux points d’attention soulevés lors des journées de formation. Les rencontres avec une grande diversité d’intervenants sont autant d’occasions pour questionner chacun dans leurs domaines d’expertise et de se constituer un premier réseau socio-professionnel. Premiers membres de ce réseau d’ailleurs : les autres porteurs de projet avec qui partager problématiques et inquiétudes communes tout au long de la formation ! 

Public visé: 
Porteurs de projets en artisanat alimentaire (boulangerie, brasserie, conserverie…) 

Programme :

 

Module 1 -  25 et 26 Sept. 
Connaître et se positionner sur le marché des produits artisanaux comestibles— et notamment Bio - en Ile de France 

Module 2 - 30 Sept. 
Modèle économique de l’activité d’artisanat alimentaire : initiation aux notions de  comptabilité et gestion 

Module 3 - 16 Oct. 
Organiser son temps de travail : gérer son planning de tâches (production, commercialisation, temps non professionnel) 

Module 4 - 6 et 7 Nov. 
Prototyper son produit : savoir créer une gamme et des recette et les maîtriser 

Module 5  -14 Nov. 
Constituer son réseau socio-professionnel  : connaître son environnement pour savoir qui mobiliser 

Module 6 - 25 et 26 Nov. 
Trouver un lieu pour son activité, réfléchir son agencement et savoir comment l’équiper 

Module 7 - 9 Déc. 
Droit et devoir de l’artisan alimentaire : quelles sont les réglementations ? 

 

Intervenants :

Cette formation fait intervenir une grande diversité d’intervenants : professionnels de la création d’activité,  instituts techniques de la transformation alimentaire, organismes membres d’ABIOSOL et même une troupe d’improvisation théâtrale !

Proposé par :

PRO
Les Champs des Possibles

Fiche Technique

25 sep 2019 - 09:30
Lieu: 
Montreuil
Adresse: 
47 Avenue Pasteur
93100 Montreuil
Mairie de Montreuil
Ligne(s) : 9
Gratuit
/
Accès libre
Détails de l'inscription: 

475 euros TTC pour les 9,5 jours de formation.

 

Des solutions de financement pourront être trouvées en cas de difficultés. N’hésitez pas à prendre contact avec nous.

 

Responsable de la formation :

Pour s’inscrire, contacter: Alice BORTZMEYER 07.69.34.19.81 alice@leschampsdespossibles.fr 

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Tags : création, activité, artisanat, alimentaire, transformation

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